印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

コチジャンベースの甘辛味でご飯が進む!

韓国風甘辛豚丼

2人分

カロリー:約750kcal

プロテインレシピ

健康オイルレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • ごま油

    適量

  • 豚バラ薄切り肉(食べやすく切る)

    150g

  • 温かいご飯

    どんぶり2杯分

  • 温泉たまご

    2個

  • 青ねぎ(小口切り)

    適量

  • A
    たまねぎ(薄切り)、にんじん(細切り)

    各50g

  • B
    コチジャン

    大さじ1

  • B
    酒、しょうゆ

    各大さじ1/2

  • B
    にんにくのすりおろし

    小さじ1/2

作り方

  • 1.フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、火が通ったらAを加えて炒め合わせ、混ぜ合わせたBで味付けをする。
  • 2.どんぶりにご飯を盛り、①と温泉たまごを順にのせて青ねぎを散らす。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ