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キャラメルと生クリームが濃厚なおいしさ。

キャラメルムース

約100mlの器4個

カロリー:約335kcal

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材料(作りやすい分量)

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  • 生クリーム

    1カップ

  • ホイップクリーム

    適量

  • チャービル

    適量

  • A
    市販のキャラメル

    50g

  • A
    牛乳

    1/2カップ

  • B
    卵黄

    1個

  • B
    粉ゼラチン(水大さじ1にふり入れてふやかす)

    5g

  • C
    市販のキャラメル

    25g

  • C
    牛乳

    大さじ3

作り方

  • 1.鍋にAを入れて温め、キャラメルが溶けたら火を止め、Bを加えて混ぜて溶かし、粗熱を取る。
  • 2.①に5分立てに泡立てた生クリームを少しずつ加え、切るように混ぜて器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めてホイップクリームをしぼる。
  • 3.耐熱ボウルにCを入れ、電子レンジ(600W)で約1分加熱して混ぜ、冷めたら②にかけてチャービルを飾る。

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