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カラフルな炊き込みご飯で華やかなお弁当に!

鮭の塩こうじバターライス

作りやすい分量

カロリー:約475kcal

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  • 生鮭(切り身)

    2切れ

  • 液体塩こうじ

    大さじ1

  • ホールコーン

    大さじ3

  • A
    米(洗ってざるに上げ、約30分水気をきる)

    2合

  • A
    液体塩こうじ

    大さじ2

  • B
    ブロッコリー(塩ゆでして粗く刻む)

    1/4株

  • B
    バター

    10g

作り方

  • 1.鮭に液体塩こうじをふり、約10分おく。
  • 2.炊飯器の内釜にAを入れ、水(分量外)を2合の目盛りまで注いで混ぜ、①とコーンをのせて炊く。
  • 3.②が炊き上がったら鮭の骨と皮を取り除いてBを加え、さっくりと混ぜる。

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