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旬菜で作る八宝菜で春を先取り!

春野菜八宝菜

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材料(作りやすい分量)

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  • ごま油

    大さじ2

  • 豚バラ薄切り肉(一口大に切る)

    100g

  • A
    グリーンアスパラガス(斜め切り)

    3本

  • A
    うずらのたまごの水煮

    6個

  • A
    春キャベツ(ざく切り)、にんじん(短冊切り)、新たまねぎ(くし形切り)、スナップえんどう(斜め切り)、たけのこ(水煮・薄切り)

    各50g

  • B

    1/3カップ

  • B
    オイスターソース

    大さじ1・1/2

  • B
    鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1

  • C
    片栗粉

    大さじ1/2

  • C

    大さじ1

作り方

  • 1.フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったらAを火の通りにくい順に加えて炒め合わせる。
  • 2.①に混ぜ合わせたBを加えて全体に味を絡め、混ぜ合わせたCでとろみをつける。

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