印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

旬の野菜がたっぷり食べられるラーメンです。

春野菜塩ラーメン

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • ごま油

    適量

  • 中華生麺(ゆでて水気をきる)

    2玉

  • A
    にんにく、しょうが(それぞれみじん切り)

    各1片

  • B

    3カップ

  • B
    鶏がらスープの素(顆粒)

    大さじ1

  • B

    小さじ1/4

  • C
    豚こま切れ肉(塩、こしょうをふる)

    80g

  • C
    にんじん(短冊切り)、菜の花(塩ゆでし、ざく切り)、たけのこ(水煮・くし形切り)

    各50g

作り方

  • 1.鍋にごま油を熱してAを炒め、香りがしてきたらBを加えて温める。
  • 2.フライパンにごま油を熱してCを炒め、火を通す。
  • 3.器に麺を盛り、①を注ぎ入れて②をのせる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ