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梅と大葉がさわやか!冷めてもおいしい。

あじの梅しそロールフライ

2人分

カロリー:約250kcal

プロテインレシピ

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材料(作りやすい分量)

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  • あじ(三枚におろしたもの)

    3尾

  • 大葉

    6枚

  • 梅干し(種を除いて刻む)

    2個

  • 小麦粉、溶きたまご、パン粉、サラダ油

    各適量

  • 春キャベツ、大葉(それぞれせん切り)、ミニトマト

    各適量

作り方

  • 1.あじは皮側を下にして置き、大葉を1枚のせて梅干し1/6量を塗り、巻いてつまようじでとめる。合計6個作る。
  • 2.①に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油で火が通るまで揚げる。
  • 3.②のつまようじを外して器に盛り、Aを添える。

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