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鶏チャーシューがレンジで手軽に作れる!

レンジ鶏チャーシューのサンド

4個分

カロリー:約240kcal

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  • 鶏もも肉(均一になるように開いてフォークで穴を開ける)

    1枚(約160g)

  • ロールパン

    4個

  • A
    中濃ソース

    大さじ2

  • A

    大さじ

  • A
    しょうがのすりおろし

    小さじ1/2

  • B
    マヨネーズ

    大さじ2

  • B
    練り辛子

    小さじ1/2

  • C
    サラダ菜、長ねぎ(白髪ねぎにする)

    各適量

作り方

  • 1.鶏肉は皮を外側にして巻き、つまようじでとめる。
  • 2.耐熱容器に①と混ぜ合わせたAを入れて全体に絡め、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、裏返して約2分半加熱して火を通し、冷めたら8等分に切る。
  • 3.ロールパンは切り込みを入れてBを塗り、②の1/4量とCをはさむ。合計4個作る。

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