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さやいんげんといかのにんにく炒め

さやいんげんといかのにんにく炒め

作りやすい分量

カロリー:約85kcal

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材料(作りやすい分量)

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  • するめいか

    1杯

  • ごま油

    適量

  • にんにくのみじん切り

    1片分

  • A
    さやいんげん(食べやすく切る)

    6本

  • A
    エリンギ(薄切り)

    1本

  • A
    乾燥きくらげ(ぬるま湯で戻し、食べやすく切る)

    2g

  • B

    大さじ1

  • B
    鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1

  • B
    塩、こしょう

    各適量

作り方

  • 1.いかはわたごと足を引き抜き、胴は軟骨を取って輪切りにし、えんぺらと足は食べやすく切る。
  • 2.フライパンにごま油を熱してにんにくを炒め、香りがしてきたらAと①を加えて火が通るまで炒め、混ぜ合わせたBで味つけをする。

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