印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

けずり節のうまみが素材の味を引き立てます。

とうがんと豚肉のだし浸し

2人分

カロリー:約95kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用

    80g

  • けずり節

    適量

  • A
    かつおだし

    1・1/2カップ

  • A
    薄口しょうゆ

    大さじ1

  • B
    とうがん(一口大に切ってゆでる)

    150g

  • B
    オクラ(斜め切り)

    4本

作り方

  • 1.鍋にAを入れて煮立たせ、豚肉を加えて火を通し、あくを取る。
  • 2.①にBを加えて約5分煮、火を止めて粗熱を取り、器に盛ってけずり節をのせる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ