印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

しょうががたっぷり!初夏にぴったりのメニュー。

牛肉としょうがの冷やし中華

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 中華生麺(ゆでて冷水にさらし、水気をきる)

    2玉

  • A

    1カップ

  • A
    しょうゆ、酢

    各1/4カップ

  • A
    砂糖

    大さじ2

  • A
    ごま油、鶏がらスープの素(顆粒)

    各小さじ2

  • B
    きゅうり(せん切り)

    1本

  • B
    牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用・ゆでる)

    160g

  • B
    しょうが(せん切り)

    15g

  • B
    炒りごま(白)

    適量

作り方

  • 1.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  • 2.器に麺を盛ってBをのせ、①をかける。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ