印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

とうもろこしのおいしさをマーガリンが引き立てます。

とうもろこしの炊き込みご飯

作りやすい分量

カロリー:約330kcal

お弁当レシピ

旬の味覚レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 米(洗って約30分水気をきる)

    2合

  • A
    マーガリン

    10g

  • A
    とうもろこし(実をそぎ落とす)

    1本(約350g)

  • B
    洋風スープの素(顆粒)

    大さじ1

  • B

    小さじ1

  • C
    マーガリン、こしょう

    各適量

作り方

  • 1.フライパンにAを入れてさっと炒め、粗熱を取る。
  • 2.炊飯器の内釜に米を入れ、Bと水(分量外)を2合の目盛りまで注いで混ぜ、①をのせて炊く。
  • 3.②が炊き上がったらCを加えてさっくりと混ぜる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ