印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

昆布と蒸した鶏肉がおいしい!

水晶鶏ときゅうりの梅ソース

2人分

カロリー:約285kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 鶏むね肉(そぎ切り)

    1枚(約250g)

  • 刻み昆布(水で戻し、水気をきる)

    5g

  • きゅうり

    2本

  • 大葉(せん切り)

    適量

  • A
    片栗粉、酒

    各大さじ1・1/2

  • A

    適量

  • B
    梅干し(種を除いて刻む)

    3個

  • B
    みりん(煮切る)

    大さじ3

作り方

  • 1.ボウルにAと鶏肉を入れてもみ込み、刻み昆布を敷いた耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約5分加熱して火を通し、粗熱を取る。
  • 2.きゅうりはめん棒でたたき、食べやすく切って①とともに器に盛り、混ぜ合わせたBをかけて大葉をのせる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ