印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

旬のゴーヤで作る定番中華。

ゴーヤの青椒肉絲風

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 牛肉(焼肉用)

    150g

  • 片栗粉

    適量

  • ゴーヤ

    1本(約250g)

  • ごま油

    適量

  • A
    しょうゆ、酒

    各小さじ2

  • B
    パプリカ(赤、黄・細切り)

    各1/2個

  • B
    たまねぎ(薄切り)

    1/4個

  • C
    オイスターソース

    大さじ2

  • C
    砂糖

    小さじ1

作り方

  • 1.牛肉は細切りにしてAをもみ込み、全体に片栗粉をまぶす。
  • 2.ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き、5mm幅の薄切りにする。
  • 3.フライパンにごま油を熱して①を炒め、色が変わったら②とBを加え、火が通ったら混ぜ合わせたCで味つけをする。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ