印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

炭酸水でカラッと揚がる!

とうもろこしとえびのかき揚げ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • とうもろこし

    1本

  • むきえび(ぶつ切り)

    80g

  • 天ぷら粉、サラダ油

    各適量

  • A
    天ぷら粉

    40g

  • A
    強炭酸水

    1/3カップ

  • B
    塩、すだち(4つ割り)

    各適量

作り方

  • 1.とうもろこしは包丁で実を外す。
  • 2.ボウルにAを入れて混ぜる。
  • 3.別のボウルに①とえびを入れ、天ぷら粉を薄くまぶして②の衣をくぐらせ、中温に熱したサラダ油に1/8量ずつ入れて揚げ、Bを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ