印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

レンジで簡単!風味豊かなたれはお酒にもご飯にも◎。

肉巻きトマトのレンジ蒸し

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 豚バラ薄切り肉

    12枚(約240g)

  • 塩、こしょう

    各適量

  • トマト(6等分のくし形切り)

    2個

  • もやし

    1/2袋

  • A
    めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • A
    砂糖、炒りごま(白)

    各小さじ1

  • A
    にら(みじん切り)

    20g

  • A
    にんにくのすりおろし

    小さじ1/2

作り方

  • 1.豚肉は塩、こしょうをし、1枚にトマト1切れをのせて巻く。合計12個作る。
  • 2.耐熱皿にもやしを敷いて①を並べ、混ぜ合わせたAをかけてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約6分加熱して火を通す。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ