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たこのから揚げをピーナッツ&香菜でエスニック風に!

たこのエスニック風から揚げ

作りやすい分量

カロリー:約330kcal

プロテインレシピ

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材料(作りやすい分量)

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  • ゆでたこの足(ぶつ切り)

    300g

  • ピーナッツ(無塩・刻む)

    70g

  • サラダ油

    適量

  • A
    から揚げ粉

    80g

  • A

    1/4カップ

  • B
    香菜(ざく切り)、レッドオニオン(薄切り)

    各適量

  • C
    スイートチリソース、レモン(くし形切り)

    各適量

作り方

  • 1.ポリ袋にAを入れて混ぜ、たこを加えてもみ込む。
  • 2.①にピーナッツをまぶしつけて中温に熱したサラダ油で揚げ、Bとともに器に盛ってCを添える。

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