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なすと豚肉は相性◎。冷めてもおいしい副菜です。

なすと豚肉のレンジ蒸し

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材料(作りやすい分量)

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  • 片栗粉

    適量

  • 豚こま切れ肉(塩をふって下味をつける)

    80g

  • なす(縦8等分に切る)

    2本

  • 料理酒

    大さじ2

  • A
    鶏がらスープの素(顆粒)、ごま油

    各小さじ1

  • B
    みょうが、青ねぎ(それぞれ小口切り)

    各適量

作り方

  • 1.耐熱容器に片栗粉をまぶした豚肉となすを入れ、料理酒をふってふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約5分火が通るまで加熱する。
  • 2.①にAを加えて和え、器に盛ってBを散らす。

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