印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

10

梅の酸味でさっぱりした一品に。

モロヘイヤとあじの梅みりん和え

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • モロヘイヤ(軸を取り除いてざく切り)

    100g

  • 適量

  • あじ(刺身用・細切り)

    50g

  • A
    えのきだけ(3等分の長さに切る)

    50g

  • A
    本みりん

    大さじ2

  • A
    梅干し(種を除いて刻む)

    2個

  • A
    しょうゆ

    小さじ1

作り方

  • 1.モロヘイヤは塩ゆでして水気をしぼる。
  • 2.耐熱容器にAを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱して冷まし、①とあじを加えて和える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ