印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

白だしの淡い色合いが涼しげです。

ゴーヤと豚肉のぶっかけうどん

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • ゴーヤ

    1/2本

  • ゆでうどん(ゆでて冷水にさらし、水気をきる)

    2玉

  • A
    豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用・ゆでる)

    100g

  • A
    トマト(1.5cm角に切る)

    1個

  • A
    しょうがのせん切り

    適量

  • B

    1カップ

  • B
    白だし

    1/4カップ

作り方

  • 1.ゴーヤは薄い半月切りにして塩もみ(分量外)をし、約10分おいて水洗いし、水気をしぼる。
  • 2.器にうどんを盛って①とAをのせ、混ぜ合わせたBをかける。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ