印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

35

沖縄の伝統的なお菓子に黒ごまをプラスして。

黒ごまサーターアンダギー

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 炒りごま(黒)

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

  • A
    黒糖

    70g

  • A
    溶きたまご

    1個分

  • A
    サラダ油

    小さじ1

  • B
    小麦粉

    150g

  • B
    ベーキングパウダー

    小さじ1

作り方

  • 1.ボウルにAを入れて混ぜ、ふるったBとごまを加えて切るように混ぜ、生地がまとまったら8等分にして丸める。
  • 2.低温に熱したサラダ油に①を入れ、火が通るまで揚げる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ