印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

10

冷たい緑茶でさらっと食べられます。

白身魚の冷やし茶漬け

2人分

カロリー:約440kcal

プロテインレシピ

時短レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 緑茶(茶葉)

    大さじ1(約6g)

  • 2・1/2カップ

  • いさきなどの白身魚(刺身用さく・そぎ切り)

    150g

  • ご飯

    どんぶり2杯分

  • A
    めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2・1/2

  • A
    練りわさび

    小さじ1/2

  • B
    オクラ(塩ゆでして小口切り)、刻みのり、すりごま(白)

    各適量

作り方

  • 1.茶葉に静かに水を注いで軽く回すようにふり、冷蔵庫で冷やす。
  • 2.ボウルにAを入れて混ぜ、刺身を加えて冷蔵庫で約15分漬ける。
  • 3.器にご飯を盛って②とBをのせ、①をかける。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ