印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

とろみのあるスープで体が温まります。

ひじきの酸辣湯

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • ごま油

    大さじ1

  • 豚薄切り肉(食べやすく切る)

    80g

  • 溶きたまご

    1個分

  • A
    ラー油

    適量

  • A

    2カップ

  • A

    大さじ1・1/2

  • B
    鶏がらスープの素(顆粒)、しょうゆ、片栗粉

    各大さじ1/2

  • B
    乾燥ひじき(水で戻し、水気をきる)

    4g

  • B
    チンゲン菜(ざく切り)

    1株

  • B
    生しいたけ(薄切り)

    2枚

作り方

  • 1.鍋にごま油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら混ぜ合わせたAを加えて混ぜながら煮立たせ、Bを加えて火が通るまで煮る。
  • 2.①に溶きたまごをまわし入れて半熟状になるまで煮、器に盛ってラー油をかける。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ