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バターとつゆの素で簡単に味が決まります。

さつまいものめんつゆバター

2人分

カロリー:約230kcal

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材料(作りやすい分量)

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  • さつまいも(皮つきのまま1cmの輪切り)

    150g

  • バター

    15g

  • 青ねぎ(小口切り)

    適量

  • A
    鶏ひき肉

    70g

  • A
    たまねぎ(薄切り)

    1/4個

  • A
    めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1・1/2

作り方

  • 1.さつまいもは水にさらして水気をきる。
  • 2.耐熱ボウルに①と混ぜ合わせたAを入れてバターをのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約6分加熱し、器に盛って青ねぎを散らす。

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