印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

きのこは何種類か混ぜるのがおすすめ。

きのことチキンのカルボナーラ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • オリーブオイル

    適量

  • 牛乳

    1/2カップ

  • 適量

  • スパゲティ

    200g

  • 卵黄

    2個分

  • A
    鶏もも肉(一口大に切る)、お好みのきのこ(食べやすく切る)

    各150g

  • B
    溶きたまご

    2個分

  • B
    粉チーズ

    30g

  • C
    粗びき黒こしょう、パセリ(みじん切り)

    各適量

作り方

  • 1.深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、Aを火が通るまで炒め、牛乳と塩小さじ1/2を加えて温める。
  • 2.鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを袋の表示通りにゆでて水気をきる。
  • 3.①に②と混ぜ合わせたBを入れて和え、器に盛って卵黄をのせ、Cをふる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ