印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

重陽の節句は「栗の節句」ともいわれます。

栗と山菜のおこわ

作りやすい分量

カロリー:約350kcal

旬の味覚レシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ4

  • A

    1.5合

  • A
    もち米

    0.5合

  • B
    生栗(渋皮をむき、水にさらして水気をきる)

    正味200g

  • B
    山菜の水煮(水気をきる)

    100g

  • B
    にんじん(細切り)

    1/4本

作り方

  • 1.Aは合わせて洗い、ざるに上げて約30分水気をきる。
  • 2.炊飯器の内釜に①とこれ!うま!!つゆを入れ、水(分量外)を2合の目盛りまで注いで混ぜ、Bをのせて炊く。
  • 3.②が炊き上がったら全体をさっくりと混ぜる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ