印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

焼いた黒ごまの香ばしさが味の決め手です。

かつおの黒ごまたたき

2人分

カロリー:約370kcal

お酢の力 レシピ

プロテインレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • かつお(刺身用さく)

    300g

  • 炒りごま(黒)、サラダ油

    各適量

  • ぽん酢しょうゆ

    適量

  • A
    酒、みりん

    各大さじ1

  • B
    たまねぎ(薄切り)、水菜(ざく切り)、しょうがのせん切り

    各適量

作り方

  • 1.混ぜ合わせたAにかつおを漬けて冷蔵庫で約10分おき、汁気を軽くふき取ってごまをまぶしつける。
  • 2.フライパンにサラダ油を熱し、①を入れてそれぞれの面を強火で約40秒ずつ焼く。
  • 3.器にBを敷き、食べやすく切った②をのせてぽん酢しょうゆを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ