印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

みそをきかせた中華味はご飯との相性も抜群です。

ぶりの中華みそ煮

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • ぶり(切り身・片栗粉を薄くまぶす)

    2切れ

  • チンゲン菜(塩ゆでしてざく切り)

    1株

  • A
    ごま油

    適量

  • A
    長ねぎのみじん切り

    1/2本分

  • A
    にんにく、しょうがのみじん切り

    各1片分

  • B

    1/2カップ

  • B
    みそ、オイスターソース

    各大さじ1・1/2

  • B

    大さじ1

作り方

  • 1.鍋にAを入れて熱し、香りがしてきたらBを加えて煮立たせ、ぶりを入れて落としぶたをし、火が通るまで煮る。
  • 2.①のぶりはチンゲン菜とともに器に盛り、残った煮汁は軽く煮詰めてぶりにかける。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ