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レンジで簡単!うまみがしみ込んだやさしい味わい。

高野豆腐と鶏肉のレンジ煮

2人分

カロリー:約215kcal

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材料(作りやすい分量)

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  • 鶏もも肉(一口大に切る)

    80g

  • 青ねぎ(小口切り)

    適量

  • A

    1/2カップ

  • A
    しょうゆ

    大さじ1

  • A
    高野豆腐 だし付(添付調味料)

    2袋

  • B
    高野豆腐 だし付(水で戻して水気をしぼり、半分に切る)

    2個

  • B
    長ねぎ(斜め切り)

    1/2本

作り方

  • 1.耐熱容器にAを入れて混ぜ、鶏肉を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  • 2.①にBを加えて混ぜ、電子レンジ(600W)で約4分加熱して火を通し、器に盛って青ねぎを散らす。

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