印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

10

イタリアのフルーツポンチ「マチェドニア」をアレンジ!

柿とりんごのみりんマチェドニア

作りやすい分量

カロリー:約140kcal

お菓子・スイーツレシピ

時短レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • ミント

    適量

  • A
    みりん

    1/2カップ

  • A
    白ワイン

    1/4カップ

  • A
    レモン果汁

    大さじ2

  • B
    柿(2cm角に切る)、りんご(皮つきのまま2cm角に切る)

    各1個

作り方

  • 1.鍋にAを入れ、火にかけて煮立たせ、約3分煮詰めてボウルに移し、冷めるまでおく。
  • 2.①にBを入れて冷蔵庫で約30分漬け、器に盛ってミントを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ