印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

10

あごだしが素材のおいしさを引き立てます。

きのことアボカドのだし和え

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • A
    まいたけ(小房に分ける)

    50g

  • A
    生しいたけ(薄切り)

    3枚

  • B
    ごま油

    大さじ1

  • B
    焼きあごだし

    1袋(8g)

  • B
    炒りごま(白)

    適量

  • C
    アボカド(角切り)

    1/2個

  • C
    サラダえび

    60g

作り方

  • 1.耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱して水気をきり、熱いうちにBを加えて混ぜる。
  • 2.①の粗熱が取れたらCを加えて和える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ