印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

ほろ苦いゼリーとアーモンドミルクは相性抜群!

クラッシュコーヒーゼリーフロート

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 粉ゼラチン

    5g

  • 1/4カップ

  • 砂糖

    小さじ2

  • コーヒー(無糖)

    1・1/4カップ

  • アーモンドミルク

    1/2カップ

  • A
    バニラアイスクリーム、お好みのフルーツ

    各適量

作り方

  • 1.耐熱ボウルにゼラチンを入れ、水を加えてふやかし、電子レンジ(600W)で約30秒加熱して砂糖を加え、混ぜて溶かす。
  • 2.①にコーヒーを加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて固まるまで冷やし、フォークなどでくずして等分に器に入れる。
  • 3.②にアーモンドミルクを等分にかけてAをのせる。合計2個作る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ