印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

ふんわりなめらか!旬の柿のおいしさが楽しめます。

柿のふわふわ豆乳ムース

約150mlの器6個分

カロリー:約140kcal

お菓子・スイーツレシピ

プロテインレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 粉ゼラチン(水大さじ2に入れてふやかす)

    5g

  • 生クリーム

    1/2カップ

  • A
    柿(くし形切り)

    正味200g

  • A
    調製豆乳

    1本(200ml)

  • A
    砂糖

    25g

  • B
    柿(角切り)、ホイップクリーム、チャービル

    各適量

作り方

  • 1.ミキサーでAをなめらかになるまで攪拌し、ボウルに移す。
  • 2.耐熱ボウルにゼラチンを入れ、電子レンジ(600W)で約10秒加熱して溶かす。
  • 3.①に②を加えて冷やしながらとろみがつくまで混ぜ、6分立てに泡立てた生クリームを加え、切るように混ぜて器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めてBを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ