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椎茸の戻し汁も使って味わい深く仕上げます。

中華風炊き込みご飯

作りやすい分量

カロリー:約400kcal

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  • 干ししいたけ

    4枚(約15g)

  • 2カップ

  • A
    米(洗ってざるに上げ、約30分水気をきる)

    2合

  • A
    オイスターソース、みりん、しょうゆ

    各大さじ1

  • A
    ごま油

    小さじ1

  • B
    豚バラ薄切り肉(2cm幅に切る)、冷凍ミックスベジタブル(解凍する) 

    各100g 

  • B
    しょうがのみじん切り

    1片分

作り方

  • 1.干ししいたけは水で戻し、水気をしぼって薄切りにし、戻し汁は取っておく。
  • 2.炊飯器の内釜にAと①の戻し汁を注いで混ぜ、①のしいたけ、Bをのせて炊く。
  • 3.②が炊き上がったら全体をさっくりと混ぜる。

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