印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

10

明太子に卵黄がからんだ濃厚な味!

明太子のサーモンユッケ丼

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 温かいご飯

    どんぶり2杯分

  • 卵黄

    2個分

  • 貝割れ大根(ざく切り)

    適量

  • A
    サーモン(刺身用さく・薄いそぎ切り)

    150g

  • A
    明太子(薄皮を取る)

    60g

  • A
    しょうゆ、ごま油、炒りごま(白)

    各小さじ2

作り方

  • 1.ボウルにAを入れて和える。
  • 2.器にご飯を盛り、①をのせて中央に卵黄を落とし、貝割れ大根を散らす。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ