印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

桜がふわりと香る、春らしいぼたもちです。

桜ぼたもち

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 切りもち(8等分に切る)

    2個

  • 温かいご飯

    200g

  • 桜の花の塩漬け(塩抜きして水気をしぼる)

    6個

  • A
    市販の白あん 

    200g 

  • A
    食紅(赤・水少々で溶く)

    適量

  • A
    桜の花の塩漬け(塩抜きして水気をしぼり、みじん切り)

    4個

作り方

  • 1.耐熱ボウルにもちを入れてひたひたの水(分量外)を加え、電子レンジ(600W)で約2分加熱して水気をきり、ご飯を入れて混ぜ、6等分にして丸める。
  • 2.混ぜ合わせたAの1/6量を広げて①を1個包み、桜の花を飾る。合計6個作る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ