印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

旬の食材で作る、春らしい一品です。

かつおとたけのこの煮物

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • かつお(刺身用さく・2cm幅に切る)

    200g

  • 木の芽

    適量

  • A

    1/2カップ

  • A
    しょうゆ、みりん

    各大さじ1

  • A
    砂糖

    大さじ1/2

  • A

    1/2カップ

  • A
    しょうがの細切り

    1片分

  • B
    たけのこ(ゆでたもの・食べやすく切る)

    100g

  • B
    しょうゆ

    大さじ1

作り方

  • 1.鍋にAを入れて煮立たせ、かつおを入れて再び煮立ったら落としぶたをし、弱火で約10分煮て火を通す。
  • 2.①にBを加え、汁気がほとんどなくなるまで約10分煮、器に盛って木の芽を飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ