印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

はるさめで作るお手軽エスニック料理。

春雨と豚肉のナンプラー炒め

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 香菜(ざく切り)

    適量

  • A
    サラダ油

    適量

  • A
    赤唐辛子(小口切り)

    1本

  • B
    豚こま切れ肉

    200g

  • B
    長ねぎ(斜め薄切り)、にんじん(短冊切り)、たけのこ(水煮・細切り)

    各60g

  • C
    はるさめ(熱湯でゆでて戻す)

    60g

  • C
    にら(ざく切り)

    40g

  • D
    ナンプラー

    大さじ1

  • D
    オイスターソース、砂糖、レモン汁

    各小さじ1

作り方

  • 1.フライパンにAを熱し、Bを入れて火が通るまで炒め、Cを加えてさっと炒め合わせる。
  • 2.①に混ぜ合わせたDを加えて全体に味をからめ、器に盛って香菜を添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ