印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

のりの風味が味の決め手!

あじの磯辺巻き

2人分

カロリー:約105kcal

プロテインレシピ

旬の味覚レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • あじ(刺身用・細切り)

    150g

  • 小さじ1/4

  • おにぎり用焼きのり(長い辺を半分に切る)

    4枚

  • 大葉

    8枚

  • A
    しょうがのせん切り

    1/2片分

  • A
    梅干し(種を除いて刻む)

    1個

  • A
    みょうが(せん切り)

    2本

  • A
    炒りごま(白)

    適量

作り方

  • 1.あじは塩をまぶして約5分おき、Aを混ぜる。
  • 2.ラップにのりを1枚おき、大葉1枚と①の1/8量をのせてラップごと巻く。合計8個作る。
  • 3.②のラップを外して食べやすく切り、大葉(分量外)とともに器に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ