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マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

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チーズ、小松菜、ごまでカルシウムを摂って♪

チーズinメンチカツ

2人分

カロリー:約375kcal

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  • たまねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • モッツァレラチーズ(4等分に切る)

    40g

  • 小麦粉、溶きたまご、パン粉、サラダ油

    各適量

  • A
    牛ひき肉

    200g

  • A
    小松菜(5mm幅に切る)

    50g

  • A
    中濃ソース、粉チーズ、炒りごま(白)、パン粉

    各大さじ2

  • B
    キャベツ(せん切り)、ミニトマト

    各適量

作り方

  • 1.耐熱皿にたまねぎを広げてのせ、電子レンジ(600W)で約2分加熱して冷まし、ボウルに入れてAを加え、練り混ぜて4等分にする。
  • 2.①の1/4量でモッツァレラチーズの1/4量を包み、形をととのえる。合計4個作る。
  • 3.②に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油で火が通るまで揚げ、器に盛ってBを添える。

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