印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

45

温かくても冷めてもおいしいデザート!

さくらんぼとチーズのクラフティ

約14×10cmの耐熱容器3個分

カロリー:約440kcal

お菓子・スイーツレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 小麦粉

    50g

  • バター

    適量

  • 粉糖

    適量

  • A
    溶きたまご

    2個分

  • A
    砂糖

    60g

  • A
    牛乳、生クリーム

    各1/2カップ

  • A
    バニラエッセンス

    適量

  • B
    さくらんぼ缶(へたと種を取って水気をしっかりとふく)

    1缶(正味約85g)

  • B
    クリームチーズ(1cm角に切る)

    50g

作り方

  • 1.ボウルにAを入れてよく混ぜ、砂糖が溶けたらふるった小麦粉を加え、さっくりと混ぜる。
  • 2.耐熱容器にバターを塗り、Bを並べて①をざるでこしながら等分に注ぎ、170度に温めたオーブンで約30分焼いて火を通し、粗熱を取って粉糖をふる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ