印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

コクのあるごまみそ風味でご飯がすすむ一品です。

なすと豚肉のごまみそレンジ蒸し

2人分

カロリー:約205kcal

お弁当レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • なす(乱切り)

    2本

  • 豚こま切れ肉

    80g

  • 大さじ1

  • 青ねぎ(小口切り)

    適量

  • A
    ごま油、みそ、すりごま(白)

    各大さじ1

  • A
    しょうゆ、砂糖

    各小さじ1

作り方

  • 1.耐熱容器になす、豚肉を順に入れて酒をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約6分加熱して火を通す。
  • 2.①の水気をきり、混ぜ合わせたAを加えて混ぜ、再びラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱し、器に盛って青ねぎを散らす。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ