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マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

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梅干しの酸味がきいたさっぱり味のスープです。

とうがんの梅干スープ

2人分

カロリー:約170kcal

旬の味覚レシピ

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材料(作りやすい分量)

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  • とうがん

    300g

  • しょうゆ

    小さじ1

  • ごま油

    適量

  • A
    豚バラ薄切り肉(一口大に切る)

    70g

  • A
    梅干し(種を除いて刻む)

    2個

  • A
    鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1

  • A

    3カップ

作り方

  • 1.とうがんは皮をむいて種とわたを取り除き、5mm厚さの一口大に切る。
  • 2.鍋にAと①を入れて煮立ったらあくを取り除き、ふたをして約10分煮て火を通し、とうがんがやわらかくなったらしょうゆを加えてひと煮する。
  • 3.②を器に盛り、ごま油をかける。

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