印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

刻み昆布のうまみがきいた上品な蒸し物です。

白身魚と刻み昆布のレンジ蒸し

2人分

カロリー:約190kcal

ごちそうレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 鯛などの白身魚(切り身)

    2切れ

  • 小さじ1/2

  • 大さじ1

  • ぽん酢しょうゆ

    小さじ2

  • A
    刻み昆布(水で戻し、水気をきる)

    8g

  • A
    にんじん(せん切り)、ぶなしめじ(小房に分ける)

    各40g

  • A
    みつば(ざく切り)

    20g

作り方

  • 1.白身魚は塩をふって約5分おき、水気をふき取る。
  • 2.オーブン用シートに①とAの半量をのせ、酒の半量をかけて閉じる。合計2個作る。
  • 3.耐熱皿に②を並べてのせ、電子レンジ(600W)で約4分加熱して火を通し、ぽん酢しょうゆをかける。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ