印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

ほどよい苦みの白玉がバニラアイスとぴったり!

コーヒー白玉

2人分

カロリー:約195kcal

お菓子・スイーツレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 白玉粉

    60g

  • ESPRESSO BASE 無糖

    大さじ2

  • 大さじ1〜2

  • A
    バニラアイスクリーム、ミント

    各適量

作り方

  • 1.ボウルに白玉粉を入れてESPRESSO BASEを加え、耳たぶより少し固いくらいになるまで水を加えながらこね、16等分にして丸め、中央をくぼませる。
  • 2.鍋に湯を沸かして①を入れ、浮いてきたら約1分ゆでて火を通し、冷水にとって冷ます。
  • 3.②の水気をきり、器に盛ってAを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ