印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

レトロな見ためがかわいい!甘酸っぱいホイップが◎。

メロンソーダ風ゼリー

約200mlの器2個分

カロリー:約275kcal

お菓子・スイーツレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 炭酸水

    3/4カップ

  • さくらんぼ(缶詰)

    2粒

  • A
    粉ゼラチン(水大さじ1に入れてふやかす)

    5g

  • A
    かき氷シロップ(緑)

    1/4カップ

  • B
    「カルピス®」 希釈用

    1/4カップ

  • B
    レモン汁

    小さじ1

  • C
    生クリーム

    1/4カップ

  • C
    「カルピス®」 希釈用

    小さじ2

作り方

  • 1.耐熱ボウルにAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱して溶かし、Bを混ぜる。
  • 2.①に炭酸水を静かに加えて混ぜ、泡を取って器に等分に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 3.ボウルにCを入れて八分立てに泡立て、②にしぼってさくらんぼをのせる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ