印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

ボリュームもスタミナも満点!

うなぎのごちそうちらし寿司

2〜3人分

カロリー:約565kcal

ごちそうレシピ

旬の味覚レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • うなぎの蒲焼き

    1尾(約180g)

  • 大さじ1

  • きゅうり

    1/2本

  • 適量

  • A
    すし飯 

    1.5合分 

  • A
    炒りごま(白)

    適量

  • B
    錦糸たまご、大葉(せん切り)、いくら

    各適量

作り方

  • 1.うなぎの蒲焼きは1.5cm幅に切って酒をふり、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  • 2.きゅうりは小口切りにして塩もみをし、洗って水気をしぼる。
  • 3.Aに①の半量と②を混ぜて器に盛り、残りの①とBを彩りよくのせる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ