印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

10

すりおろしたきゅうりの緑酢で作る涼しげな一品。

たことわかめの緑酢和え

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • きゅうり

    1本

  • A

    大さじ2

  • A
    塩、砂糖、しょうゆ

    各小さじ1/3

  • B
    ゆでたこの足(ぶつ切り)

    100g

  • B
    生わかめ(ざく切り)

    20g

  • B
    ミニトマト(半分に切る)

    5個

作り方

  • 1.きゅうりはすりおろして軽く水気をきる。
  • 2.ボウルに①とAを入れて混ぜ、Bを加えて和える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ