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焼き穴子とゴーヤで作る夏の一皿。

穴子とゴーヤのチャンプルー

2人分

カロリー:約345kcal

旬の味覚レシピ

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材料(作りやすい分量)

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  • ゴーヤ(5mm幅の半月切り)

    1/2本

  • 適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • エリンギ(長さを半分に切ってから薄切り)

    1本

  • 粉山椒

    適量

  • A
    焼き穴子(3cm幅に切る)

    150g

  • A
    厚揚げ(食べやすく切る)

    100g

  • B

    大さじ1

  • B
    しょうゆ

    小さじ1

  • B

    小さじ1/4

作り方

  • 1.ゴーヤは塩もみをし、水洗いをして水気をしぼる。
  • 2.フライパンにサラダ油を熱して①を炒め、油がまわったらエリンギ、Aを順に加えて炒め合わせる。
  • 3.②の野菜がしんなりしたらBを加えて味つけをし、お好みで粉山椒をふる。

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