印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

野菜の彩りが夏らしい一品。

彩り野菜のゴーヤチャンプルー

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • かぼちゃ(薄切り)

    80g

  • ごま油

    適量

  • 溶きたまご

    3個分

  • 豚バラ薄切り肉(食べやすく切る)

    160g

  • 焼肉のたれ

    大さじ4

  • A
    ゴーヤ(薄い半月切り)

    100g

  • A
    なす(薄い半月切り)、パプリカ(赤・乱切り)

    各80g

作り方

  • 1.耐熱容器にかぼちゃを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  • 2.フライパンにごま油を熱し、溶きたまごを半熟状に炒めていったん取り出し、ごま油を足して豚肉を炒め、①、Aを加えて火が通るまで炒め合わせる。
  • 3.②に焼肉のたれを加えて全体に味をからめ、たまごを戻し入れてさっと炒める。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ