印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

高野豆腐がカリカリおやつに!その日のうちにどうぞ。

高野豆腐のかりんとう風

作りやすい分量

カロリー:約200kcal

お菓子・スイーツレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 高野豆腐

    2個

  • 炒りごま(黒)

    小さじ2

  • A
    砂糖

    50g

  • A

    大さじ2

作り方

  • 1.高野豆腐は水で戻して水気をしぼり、厚みを半分に切って1cm幅の棒状に切る。
  • 2.耐熱容器に①を並べ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
  • 3.フライパンにAを入れて火にかけ、煮立ったらとろみがつくまで加熱し、火を止めて②、ごまを加えてからめ、クッキングシートに並べて粗熱を取る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ